Уход за изделием из кварцевого агломерата

Правильный уход за изделиями из искуственного камня (кварцевого агломерата)

Кварцевые поверхности, используемые в домашнем хозяйстве, не требует особого ухода: достаточно протирать поверхность камня теплой водой или использовать обычные неабразивные моющие средства, например, мыльные растворы типа мистер мускул, секунда и т.п. При необходимости более интенсивной очистки (например, сильнодействующих пищевых красителей, застывшего жира вокруг плиты, известкового налета у раковины и т.д.) нанесите на поверхность кварцевого камня и оставьте не более чем на 10 минут вышеуказанные средства. Если такое замачивание не помогло, то могут быть использованы специальные средства для  ухода за агломерированным камнем. После этого рекомендуется  промыть поверхность с мылом и чистой водой! Оставшиеся на поверхности капли краски после ремонта, клей, смолы или застывший лак можно осторожно удалить лезвием ножа или шпателя расположенным под малым углом к поверхности, после чего замыть водой.


 Помните, что постоянные и ненужные воздействия химически сильных  и абразивных чистящих средств могут негативно повлиять на глянец и текстуру  поверхности камня. Поверхности агломерата (особенно полированные) не являются устойчивыми к долговременным воздействиям сильных щелочей (гидроксид натрия (каустическая сода)(NaOH), гидроксид калия (KOH)и др.), а так же воздействиям фтористоводородной кислоты (плавиковая кислота)(HF). Для очистки поверхностей важно использовать только те средства, которые специально предназначены для ухода за агломерированным камнем, и они могут не совпадать с теми, которые применяются для очистки поверхностей из натурального гранита или керамики. Никогда не используйте для чистки кварцевых поверхностей вещества, содержащие хлористый метилен или трихлорэтан, а также растворители или растворы для удаления краски. Избегайте использования очень агрессивных или концентрированных чистящих средств, таких как: моющие средства для духовки или гриля, средства для чистки посудомоечных машин, содержащие высокощелочной состав (уровень рН ― от 8,5 и выше).
  
 Поверхности  из кварцевого камня более термоустойчивы, чем акриловые или поверхности из натурального камня, включая большинство видов гранита, мрамора и известняка. В зависимости от условий и продолжительности воздействия высокой температуры, поверхность из кварцевого камня может выдерживать до 280градусов, без какой либо деформации или изменения цвета поверхности! Но допустимый рабочий предел температуры ― 150°-180° С. Кварцевая поверхность не прожигается, однако быстрый нагрев камня, например, дном раскалённой сковороды может вызвать термический шок, свойственный многим, как синтетическим, так и природным материалам. Термический шок может привести к растрескиванию и даже раскалыванию поверхности. Поэтому не ставьте протвини, сковороды, кастрюли, снятые с огня прямо на поверхность. Раскалённые предметы всегда следует ставить на подставку или дощечку – так поверхность прослужит Вам дольше.

e-max.it: your social media marketing partner